Добавить в избранное      Сделать стартовой

Тел.: 033 603-97-93 044 774-56-60
Тел: 282-40-22 Факс: 017-260-26-51

   Главная    Каталог    Ваши вопросы    Новинки    Распродажа 

                      ВАША КОРЗИНА
    Товаров: 0 шт., 
    Сумма: 0.00 руб.
  
    Оформить заказ  



      Каталог
  Турбидофлуориметр
  ПРИБОРЫ ДЛЯ АНАЛИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
  Гигиена
  Микробиология
      Питательные среды
  ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  Температура
   ВЛАЖНОСТЬ
  Давление
  Измерители скорости ветра
  Газоанализаторы
  ph-метры
  Алкотесты
  ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ

      Поиск
 
 
   
 Расширенный поиск

      Разделы
  Оплата и доставка
  О компании
  Контакты
  Партнерская программа
  Гарантии и права покупателя
  СКИДКИ!!!!
  Обратная связь

      Покупателям
  Логин:
     Пароль:
  

  
  Забыли пароль?
  Зарегистрироваться

Праздники Беларуси
html counterсчетчик посетителей сайта



Микробиология  Питательные среды    
для  колиформныч бактерий (Сompact Dry СF)
Цена: 6 руб.Купить:
  шт.  ( Версия для печати )
для  колиформныч бактерий (Сompact Dry СF)

 

Тест для обнаружения бактерий в пище

Тест уже подготовлен для исспользования

 

Compact Dry - уже  подготовленная компактно сухая среда. Compact Dry сокращает время, нужное чтобы в лаборатории сделать микробиологический тест. Таким образом создаются условия для большей продуктивности и эффективности. Чашки Compact Dry  могут быть использованы для исследования сырья и уже готовых продуктов.

 

Результаты теста легко читаются

 

Compact Dry – легко читаемые тесты.

Капните 1 мл пробы на чашку. Чашки держите в инкубаторе в указанных температурыах. Пигменты выросших колоний выделяются разными цветами. Цвет появляется из-за хромогенной основы и индикаторов воостанавления.

 

Простое хранение теста

Compact Dry тест хранить очень просто.

Чашки могут хранится при комнатной температуре больше года.

 

2. Информация о продукте

 

а) Compact Dry чашка

В Compact Dry чашке находится обезвоженная среда. Желая сделать тест, капните 1 мл жидкой пробы на чашку. Поставте в термостат на необходимое время и сосчитайте  выросшие колонии.

 

б) Compact Dry тампон

Тампон – самый простой способ проверить сухие поверхности.

Пробирка с тампоном содержит 1 мл пептона в стерильном физиологическом растворе. Используя тампон можно легко переносить пробы в Compact Dry чашки.

3. Свойства и преимущества

 

Compact Dry объединяет свойства и преимущества традиционных чашек Петри и современных дегитратированных пленок.

Эта уникальная комбинация сокращает время выполнения теста и увеличивает эффективность исследования, а соответственно уменьшает расходы.

 

Этапы

Критерии

Пригатов-ленные на местах среды

Приобретен-ные заводские среды

Другие сухие среды

Compact Dry

Приготов-ление и хранение

Готовый для использования

 

Большой срок действия

 

Мал. размеры (удобно хранить и уничтожать)

 

 

 

 

 

Посев  (простой и быстрый)

Жидкости

 

Поверхности

 

 

 

Инкубация

Простое использование (сделана из стандарт.пл-к)

 

Малый размер

 

100%стерильность (за счет герметичной тары)

 

Компактность

 

Нет прямого контакта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценка

Легко оценивать  (по изменению цвета среды)

 

Быстрое вегетативное размножение и достаточная селекция

 

 

 

 

 

 

 

Нормирование

По отраслевым стандартам

 

Утверждение по нормам

 

 

 

 

 

 

 

AOAC etc. i progress

 

4. Легкий учет результатов

 

Пользуясь контейнером разведения, выбирайте соответствующее разведение и оценка результатов будет проще. Картинка ниже показывает всего семь колоний.

Сумма красных и синих колоний – это общее количество колиформенных колоний.

Compact Dry SA – Staphylococcus aureus

 

Капните 1 мл пробы на чашку. После диффузии, дополнительно добавьте 0,3 мл суспензии яичного желтка, около 7-8 капель равномерно по всей чашке. Реакция суспензии яичного желтка облегчает диференциацию  Staphylococcus aureus.  Из-за позитивной  реакции желтка вокруг колоний SA формируется белый венец. Другие колонии растут, но не формируют такой венец.

 

5. Порядок выполнения анализа

 

Анализ жидкостей  —  только один шаг и одна секунда

 

Капните 1мл пробы на Compact Dry чашку. Диффузия жидкости происходит автоматически и равномерно по всей чашке.

 

Читайте результаты после инкубации.

 

Анализ поверхностей  — только четыре шага и четыре секунды

 

  1. Тампоном проведите по поверхности.
  2. Закройте тампон  (перенесите пробу) в пробирку, в котором должно быть 1 мл жидкости. Немного встряхните и переверните пробирку.
  1. Держите тампон так, чтобы он был в оранжевой зоне. Снимите крышку на противоположном конце тампона.
  2. Придерживая пальцами  пробирку слейте 1 мл раствора в чашку.

6. Инструкция применения

      Варианты постановки анализов

 

  1. Исследование  нежидких продуктов:

Добавьте буферного раствора в пробу и смешайте с помощью пробирки. Капните 1 мл пробы (если надо — разведенного) в центр сухой чашки Compact Dry.

 

  1. Исследование жидких продуктов:

Капните 1 мл пробы (если надо — разведенного) в центр сухой чашки Compact Dry.

 

  1. Исследование с помощью тампонов:

Тампоном проведите по поверхности, а потом поместите его обратно в пробирку.   Капните 1 мл пробы из пробирки (если надо – разведенного) в центр чашки Compact Dry. Рекомендуем использовать только тампоны Compact Dry.

 

Инструкция теста

 

  1. Вскройте алюминивую фольгу и достаньте набор из четырех чашек.
  2. Отделите нужное количество чашек от набора, сгибая их по одной вниз – вверх, придерживая за крышку и нижнию часть. Используйте все четыре чашки только в том случае, если планируете сделать разведение до четвертой степени.
  3. Снимите крышку и капните 1 мл пробы в центр чашки Compact Dry. Распределение пробы происходит автоматически и последовательно по всей поверхности чашки (всего на площади 20 см²), в течении нескольких секунд превращая сухую поверхность в желе.

 

  1. Закройте чашку предназначенной крышкой и запишите информацию, которая понадобиться в будущем. Переверните закрытую чашку и положите ее в термостат. Желая узнать время и температуру инкубации смотрите информацию в разделе «Время и температуры инкубации»
  2. Сосчитайте количество цветных колоний, проявляющихся на среде с обратной стороны чашки. Подложенная под чашку белая бумага поможет сосчитать колонии. Удобно пользоваться разметкой, если количество колоний слишком большое, которая делит чашку на квадратики с площадью 1 см² и на четыре полуквадратика с площадью 0,5 см² в углах чашки.

 

Средства безопасности при использовании Сompact Dry

 

  1. Во время вскрытия не трогайте среду и постарайтесь избежать какой - либо микробной контаминации.
  2. Во время инкубации убедитесь, что крышка чашки Compact Dry герметично закрыта. Так Вы избежите высыхания среды.
  3. Рекомендуем использовать пробирку с фильтром, таким образом Вы не перенесете мелкие частицы  пищевых продуктов на среду.
  4. Проба должна быть разведена в буферном растворе до такой концентрации, при которой количество колоний в чашке не превысит 300. Разводить рекомендуется в физиологическом растворе пептона  со значением pH 7.0.
  5. Если в чашке больше чем 104 колоний, то из-за сплошного роста вся поверхность среды будет одного цвета. Это усложнит оценку результата.
  6. Если исследуемый материал слишком влияет на цветовую реакцию среды, надо устранить какой-либо из факторов – разбавить, изменить  pH, изменить вязкость и др.

 

Интерпретация результатов

 

Compact Dry TC – для общего микробного зарязнения

Сделан из неселективной среды и окислительно – восстановительного индикатора 2,3,5-трифенилтетразолиум – хлорида (ТТХ). Колонии, вырасшие в Compact Dry TC, почти всегда окрашиваются в красный цвет.

Compact Dry EC для колиформ и  E.coli

Среда сделана из двух сортов основы хромогенных ферментов: Magenta-GAL ir X-GLUC. При росте колиформ прослеживается красно - розовый цвет. При росте E.coli – синий / пурпурно – синий цвета.

Общее количество обоих -  как красных, так и синих колоний, показывает общее количество колиформ в пробе.

 

Compact Dry CF для колиформ

Колиформы в пробе вырастают и окрашиваются в синий/ сине – зеленый цвет, из-за основы хромогенного субстрата  X-GAL. Рост других микроорганизмов останавливается, даже если рост был колонии не приобретают цвет.

 

Compact Dry YM для дрожжей и плесневых грибов

Основа среды хромогенный фермент X-Phos, который придает синий цвет большинству дрожжей. В среде есть антибиотики, которые приостанавливают рост бактерий. Показатель - плесневые грибы вырастают пушистые,  характерного цвета.

 

Compact Dry SA Staphylococcus aureus

 Staphylococcus aureus генерирует желтые пигменты, в результате получается светло- желтые колонии. Липидный – белковой комплекс (лецитин) в суспензии яичного желтка из-за липазы расщепляется и это приводит к изменению цвета периферной среды, вокруг колоний, в мутно белый.

 

Compact Dry VP Vibrio parahaemolyticus

Vibrio parahaemolyticus колонии окрашиваются сине – зеленым или синим цветом. Колонии других vibrio микроорганизмов бывает белого цвета.

 

Меры предосторожности во время интерпретации

  1. Общая площадь чашки  достигает  20 см²; с другой стороны чашки гравированная решетка – квадратики 1см x 1см. Так колонии легче сосчитать. Если возникают трудности из-за большого количества колоний, то общее микробное загрязнение можно сосчитать, учитывая среднее количество колоний в квадратном сантиметре (полученных из нескольких квадратиков) умножая на 20.          

Если колоний слишком много, чтобы сосчитать, общее микробное загрязнение можно количество колоний, полученное из площадок -  0,5 см х 0,5 см умножить на 80 (количество квадратиков)

  1. Некоторые микроорганизмы могут не уменьшить ТТХ, чтобы проявился красный/розовый цвет. Поэтому в пробе Compact Dry TC цвет не обязательно должен быть ярко красный.
  2. С Compact Dry EC для E.coli микроорганизмов невозможно обнаружить E.coli O-157, по тому что E-coli O-157 не производит β-глукуронидазы. E.coli O-157 колонии в Compact Dry EC окрашивается красным/красно – розовым цветом.
  3. Некоторые дрожжи в Compact Dry YM чашке не окрашиваются синим цветом.

 

7. Время и температура инкубации

Продукт

Время инкубации

Температура инкубации

Compact Dry TC

48 ч.

35 ± 2ºC

Compact Dry EC

24 ч.

35 ± 2ºC

Compact Dry CF

18-24 ч.

35 ± 2ºC

Compact Dry YM

3-7дней

25-30ºC

Compact Dry SA

48 ч.

35-37ºC

Compact Dry VP

20-24 ч.

35-37ºC

Пожалуйста используйте время и температуру инкубации по национальным требованиям пищевых исследований.

 

8.Предупреждения

 

Общие меры предосторожности

  • Внимательно прочитайте предупреждения на упаковке или на этикетке, а также инструкцию по применению.
  • Не используйте продукт по окончании срока годности.
  • Качество продукта не гарантируется по окончании срока годности.
  • Не используйте продукт если в нем есть посторонние вещества, если изменен цвет или он высох, также, когда контейнер испорчен.
  • Открыв алюминивую упаковку, не использованые чашки верните обратно и заклейте липкой лентой, чтобы избежать воздействия света или влажности. Compact Dry TC реагирует на свет и в результате этого меняется цвет колоний, поэтому открытые упаковки надо использовать как можно быстрее.
  • После посева крышку чашки Compact Dry крепко закройте, чтобы избежать дегидратации желе.

 

Меры предосторожности в опасных случаях

  • Если желе среды или реагента попало в глаза или рот, сразу промойте большим количеством воды и обратитесь к врачу.
  • Манипуляции с микроорганизмами всегда несколько рискованы из–за возможности заражения инфекцией. Работа должна быть исполнена под присмотром специалиста и придерживаясь соответственных мер предосторожности.
  • Любые лабораторные устройства и среды, которые имели контакт с пробой, должны считаться как зараженные.

 

Меры предосторожности при избавлении от отходов

Все среды, реагенты и вещества после использования стерилизуются в автоклаве или варятся в воде. Отходы должны быть выкинуты как промышленные, по законам страны «об уничтожение отходов».

 

9. Хранение и срок годности

Продукт

Хранение

Срок годности (напечатан на этикетке)

Compact Dry чашки

Комнатная температура
+5ºC - +30ºC

Минимальный – 1 год после изготовления

Суспензия яичного желтка (со стерильной пипеткой)

Держать в холодном воздухе!
+4ºС - +10ºС

5 мес. после изготовления

Тампон Compact Dry

Комнатная температура
+5ºC - +30ºC

Минимальный – 1 год после изготовления

 

 

 

10. Часто задаваемые вопросы

  1. Какие границы обнаружения с  Compact Dry?

Границы обнаружения Compact Dry  – 1 CFU/мл. Если проба разведена в 10 раз, тогда они изменяются и равны -  10 CFU/мл или 10 CFU/г.

  1. Какие ингредиенты в тампоне Compact Dry ?

Ингредиенты:

NaCl                           9,0 г/л

Na2HPO4-12H2O        0,0785 г/л

KH2PO4                      0,0127 г/л

Дистиллированная вода pH 6.8-7.3

  1. Можно ли стерилизовать тампоны в температуре 121ºC?

тампоны уже стерильные, их можно использовать в стерильных условиях производства. Дополнительно их стерилизовать не нужно.

  1. Мы хотим узнать количество дрожжей и плесневых грибов в соках. Какое влияние pH среды?

Сок, например апельсиновый не влияет на результаты

 5. Возникают ли проблемы, если Compact Dry чашки перегружены?

В редких случаях перегрузка Compact Dry чашек – результат не проявление цвета. Вообще перегрузка влияет на возникновение белого/ серого цвета. Тогда рекомендуется сделать процедуру разведения.

6.  Можно ли Compact Dry использовать для молочных продуктов?

Compact Dry можно использовать тестируя молочные продукты. Перед тестом, рекомендуем, пробу развести.

7. Почему не появляется цвет, когда в Compact Dry TC находится слишком много бактерий?

Большое количество бактерий ТТХ превращает в формазан и это влияет на цветную деградацию.

8. Почему цвет Compact Dry EC меняется на синий, еще до начала инкубации?

Некоторые пищевые продукты имеют много бета - глукуронидазы.

Бета – глукуронидаза вступает в реакцию с X-Gluc и цвет Compact Dry EC изменяется – становится синий без инкубации.

 

11. Информация для заказов

Продукт

ID-Но.

Упаковка

Применение

Compact Dry TC

1 000 166

1 000 167

40 чашек

240 чашек

Общее микробное загрязнение

Compact Dry EC

1 000 168

1 000 169

40 чашек

240 чашек

E.coli  и колиформы

Compact Dry CF

1 000 867

1 000 868

40 чашек

240 чашек

Колиформы

Compact Dry YM

1 000 869

1 000 870

40 чашек

240 чашек

Дрожжи и плесневые грибы

Compact Dry SA

1 000 899

1 001 013

40 чашек

240 чашек

Staphylococcus aureus

Суспензия яичного желтка

1 002 755

2 тюбика, каждый по  20 чашек

Compact Dry SA

Compact Dry VP

1 000 900

1 001 014

40 чашек

240 чашек

Vibrio parahaemolyticus

Тампон для линии Compact Dry

1 000 886

200 тампонов

Тампоны для сухих поверхностей

 

 

12. Спецификации

 

Compact Dry TC

 

Пункт

Спецификация

Заметки

1

Вид

Светло- желтая пластинка. Никаких особенностей

Визуальная проверка

2

pH

6.8-7.2

Измерено с pH метром

3

Потери из-за высыхания

Меньше чем 10.0 %

 

4

*Контрольный тест

Не вырастают бактерии после инкубации в температуре +30ºC  5 дней.

Визуальная проверка

5

а) Тест роста

После посева и инкубации в температуре 35ºC  44-48 часов, должно проявиться заметное количество выросших микрооргонизмов

Bacillus subtilis ATCC 6633

Escherichia coli ATCC 8739

Klebsiella pneumoniae ATCC 13883

Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027

Staphylococcus aureus ATCC 6538

Визуальная проверка

 

* контрольный тест – чашка не вскрывается и кладется в  термостат

 

Compact Dry EC

 

Пункт

Спецификация

Заметки

1

Вид

Светло- желтая пластинка. Никаких особенностей

Визуальная проверка

2

pH

6.8-7.2

Измерено с pH метром

3

Потеря из-за высыхания

Меньше чем 10.0 %

 

4

Контрольный тест

Не вырастают бактерии после инкубации при температуре +30ºC  5 дней.

Визуальная проверка

5

а) Тест роста

 

 

 

 

 

 

 

б) Контроль селективности среды

При температуре 35ºC  20-24 часа, должно проявиться заметное количество выросших микроорганизмов и показаться цветные изменения

Escherichia coli ATCC 8739 (синяя  колония )

Klebsiella oxitoca ATCC 13182 (розово - пурпурная)

Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 (белая)

После посева и инкубации при температуре 35ºC  20-24 часа, рост контрольного штамма не наблюдается

Bacillus subtilis ATCC 6633

Staphylococcus aureus ATCC 6538

Визуальная проверка

 

 

Compact Dry CF

 

Пункт

Спецификация

Заметки

1

Вид

Светло- желтая пластинка. Никаких особенностей

Визуальная проверка

2

pH

6.8-7.2

Измерено с pH метром

3

Потери из-за высыхания

Меньше чем 10.0 %

 

4

Контрольный тест

Не вырастают бактерии после инкубации при температуре +30ºC  5 дней.

Визуальная проверка

5

а) Тест роста

 

 

 

 

 

 

 

 

 

б) Контроль селективности среды

После посева и инкубации при температуре 35ºC  18 - 24 часа, должно проявиться заметное количество выросших микроорганизмов

Escherichia coli ATCC 8739 (синяя/зеленая колония)

Klebsiella oxitoca ATCC 13182 (синяя/зеленая колония)

Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 (белая колония)

 

После посева и инкубации при температуре 35ºC  18-24 часа, рост контрольного штамма не наблюдается

Bacillus subtilis ATCC 6633

Staphylococcus aureus ATCC 6538

Визуальная проверка

 

 

 

Compact Dry YM

 

Пункт

Спецификация

Заметки

1

Вид

Светло- желтая пластинка. Никаких особенностей

Визуальная проверка

2

pH

5.2-5.8

Измерено с pH метром

3

Потери из-за высыхания

Меньше чем 10.0 %

 

4

Контрольный тест

Не вырастают бактерии после инкубации при температуре +30ºC  5 дней.

Визуальная проверка

5

а) Тест роста

 

 

 

 

 

 

 

б) Контроль селективности среды

После посева и инкубации при температуре 30ºC  48 часа, должно проявиться заметное количество выросших микроорганизмов в виде колоний

 Candida albicans ATCC 2091

Candida albicans ATCC 10231

Aspergillus niger ATCC 16404

 

После посева и инкубации при температуре 30ºC  48 часов, рост контрольного штамма не наблюдается

Bacillus subtilis ATCC 6633

Escherichia coli ATCC 8739

Визуальная проверка

 

 

Compact Dry VP

 

Пункт

Спецификация

Заметки

1

Вид

Светло- желтая пластинка. Никаких особенностей

Визуальная проверка

2

pH

8.5-9.1

Измерено с pH метром

3

Потери из-за высыхания

Меньше чем 10.0 %

 

4

Контрольный  тест

Не вырастают бактерии после инкубации при температуре +30ºC  5 дней.

Визуальная проверка

5

а) Тест роста

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

б) Контроль селективной среды

После посева и инкубации при температуре 35ºC  20-24 часа, должно проявиться заметное количество выросших микроорганизмов

Vibrio parahaemolyticus (светло-синяя/зеленая колония)

V.parahaemolyticus ATCC 17082 (светло -синяя/зеленая)

Vibrio aliynolyticus (белая колония)

Vibrio cholerae (белая колония)

Escherichia coli ATCC 8739 (бесцветная)

Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 (бесцветная)

 

После посева и инкубации при температуре 35ºC  18-24 часа, рост контрольного штамма не наблюдается

Enterococcus faecalis ATCC 19433

Визуальная проверка

 

 

Compact Dry SA

 

Пункт

Спецификация

Заметки

1

Вид

Светло- желтая пластинка. Никаких особенностей

Визуальная проверка

2

pH

7.2-7.6

Измерено с pH метром

3

Потери из-за высыхания

Меньше чем 10.0 %

 

4

Контрольный тест

Не вырастают бактерии после инкубации при температуре +30ºC  5 дней.

Визуальная проверка

5

а) Тест роста

 

 

 

 

 

 

 

 

б) Реакция яичного желтка

После посева и инкубации при температуре 35ºC  48 часов, рост и другие проявления должны быть сравнены с контрольной средой.

Staphylococcus aureus ATCC 12600 (позитивный)

Staphylococcus aureus ATCC 29213 (позитивный)

Staphylococcus epidermidis ATCC 14990 (позитивный)

Escherichia coli ATCC 8739 (негативный)

 

Staphylococcus aureus ATCC 12600 (позитивный)

Staphylococcus aureus ATCC 29213 (позитивный)

Staphylococcus epidermidis ATCC 14990 (негативный)

Escherichia coli ATCC 8739 (негативный)

Визуальная проверка

 

 13. тестированые пищевых  продуктов.

 

Тестировано 100 образцов пищи, чтобы установить общее загрязнение и колиформы

Мясо

Рыба и ракообразные

Овощи

Молочные продукты

1. Говядина

31. Тигровые креветки

59. Ростки фасоли

88. Масло

2. Фарш из говядины

32. Тунец

60. Шпинат

89. Натуральный сыр

3. Кишки говядины

33. Молюски

61. Гирлянда хризантем

90. Взбитые сливки

4. Бифштекс говядины

34. Осменог

62. Салат

91. Йогурт

5. Резанная говядина

35. Сардина

63. Грибы

92. Йогурт

6. Измельченная говядина

36. Сепия

64. Помидоры

93. Йогурт (с клубникой)

7. Жареная говядина

37. Устрицы (сырые готовые)

65. Огурцы

94. Пастерилизованное молоко

8. Язык быка

38. Устрицы (варить)

66. Даикен

95. Синий сыр

9. Фарш из говядины

39. Икра трески

67. Капуста

96. Сыр Camembert

10. Свинина

40. Саленая икра трески

68. Морковь

97. Сыр Parmesan

11. Фарш из свинины

41. Соленая сепия (каракатица)

69. Овощной салат

 

12. Резанная свинина

42. Тунец

70. Клубника

 

13. Свинной фарш

43. Икра лосося

71. Ростки фасоли

 

14. Измельченная свинина

44. Креветки

72. Зеленый перец

 

15. Филе свинины

45. Молюски

73. Морковь

 

16. Язык свиньи

46. Высушеные малые сардины

74. Картофель

 

17. Сердце свиньи

47. Высушеные малые сардины

75. Сладкая картошка

 

18. Печень свиньи

48. Высушенный нарезаный тунец

76. Фермент соевого боба

 

19. Сердце свиньи

49. Краб

77. Свежая редиска в маринате

 

20. Курятина

50. Измельченная ставрида

78.Изюм

 

21. Цыпленок ломтиками

51. Пищевые морские молюски

79 Маринат

 

22. Куриное мясо ломтиками

52. Приправленные пищевые морские водоросли

80. Кимчи

 

23. Крылья курицы

 

81. Рис мисо

 

24. Грудинка курицы

 

 

 

25. Печеный ципленок (холодный)

Кондитерия

Деликатессы

Другие

26. Бройллер

53. Торт банановый

82. Хаоз

98. Зеленый чай

27. Котлеты говяжые (сырые)

54. Сладкое желе из джема фасоли

83. Рулет яичный

99. Подсушеный чай

28. Бекон

55. Рисовые клецки

84. Картофельный салат

100. Коричневый размельченный чай

29. Окорок

56. Каштановый торт

85. Яичный салат

 

30.Колбаса

57.Пельмени

86. Картофельный салат

 

 

58. Рисовый пирог в листе дуба

87. Картофельный винегрет

 

14. ATTC (коллекция культур тканей по США ) реакция штаммов

Позитивные и негативные штаммы тестированы для роста и цвета, используя Compact Dry TC и Compact Dry EC

 

Compact Dry TC

Compact Dry EC

Рост

Цвет

Рост

Цвет

Bacillus cereus ATCC 19637

+

Красный

-

-

Bacillus subtilis ATCC 6633

+

Красный

-

-

Bacillus licheniformis ATCC 14580

+

Красный

-

-

Corynebacterium renale ATCC 19412

+

Красный

-

-

Corynebacterium minutissium ATCC 23348

+

Красный

-

-

Corynebacterium xerisus ATCC 373

+

Красный

-

-

Enterococcus faecalis ATCC 19433

+

Красный

-

-

Enterococcus faecium ATCC 19434

+

Красный

-

-

Enterococcus avium ATCC 14025

+

Красный

-

-

Enterococcus durans ATCC 19432

+

Красный

-

-

Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis ATCC 12315

+

Красный

-

-

Micrococcus luteus ATCC 29070

+

Красный

-

-

Staphylococcus auricularis ATCC 33753

+

Красный

-

-

Staphylococcus aureus ATCC 12600

+

Красный

-

-

Staphylococcus aureus ATCC 25923

+

Красный

-

-

Staphylococcus aureus ATCC 229213

+

Красный

-

-

Staphylococcus aureus ATCC 6538

+

Красный

-

-

Staphylococcus aureus ATCC MRSA

+

Красный

-

-

Staphylococcus capitis ATCC 27840

+

Красный

-

-

Staphylococcus epidermidis ATCC 14990

+

Красный

-

-

Staphylococcus haemolyticus ATCC 29970

+

Красный

-

-

Staphylococcus hominis ATCC 27844

+

Красный

-

-

Staphylococcus lentus ATCC 29070

+

Красный

-

-

Staphylococcus saprophyticus ATCC 15305

+

Красный

-

-

Staphylococcus sciuri ATCC 29062

+

Красный

-

-

Staphylococcus simulans ATCC 27848

+

Красный

-

-

Staphylococcus warneri ATCC 27836

+

Красный

-

-

Staphylococcus xylosus ATCC 29971

+

Красный

-

-

Staphylococcus thermophilus ATCC 14485

+

Красный

-

-

Staphylococcus epidermidis ATCC 12228

+

Красный

-

-

Candida albicans ATCC 10231

+

Красный

-

-

Saccharomyces cerevisae NHL 10010

+

Красный

-

-

 

 

 

 

Compact Dry TC

Compact Dry EC

Рост

Цвет

Рост

Цвет

Aeromonas hydrophilla JCM 3976

+

Красный

+

Розово-красный

Citrobacter amalonaticus ATCC 25405

+

Красный

+

Розово-красный

Citrobacter freundii ATCC 8090

+

Красный

+

Розово-красный

Citrobacter koseri  ATCC 25408

+

Красный

+

Розово-красный

Enterobacter aerogenes ATCC 13048

+

Красный

+

Розово-красный

Enterobacter amnigenus ATCC 33072

+

Красный

+

Розово-красный

Enterobacter cloacae ATCC 13047

+

Красный

+

Розово-красный

Enterobacter intemedius ATCC 33110

+

Красный

+

Розово-красный

Enterobacter salazakii ATCC 29544

+

Красный

+

Розово-красный

Escherichia coli ATCC 11775

+

Красный

+

Синий

Escherichia coli ATCC 8739

+

Красный

+

Синий

Escherichia coli ATCC 9637

+

Красный

+

Синий

Escherichia coli ATCC 25922

+

Красный

+

Синий

Escherichia coli Serotype 0157 ATCC 35150

+

Красный

+

Розово-красный

Escherichia coli Serotype 0157 ATCC 43888

+

Красный

+

Розово-красный

Escherichia hermanii JCM 1473

+

Красный

+

Розово-красный

Klebsiella oxytoca ATCC 13182

+

Красный

+

Розово-красный

Klebsiella pneumoniae subsp. ozaenae ATCC 11296

+

Красный

+

Розово-красный

Klebsiella pneumoniae subsp. pneumoniae ATCC 13883

+

Красный

+

Розово-красный

Kluyvera ascorbata ATCC 33433

+

Красный

+

Розово-красный

Kluyvera cryocrescens ATCC 33435

+

Красный

+

Розово-красный

Morganella morganii ATCC 25830

+

Красный

+

Кремовый

Proteus mirabilis ATCC 29906

+

Красный

+

Кремовый

Proteus vulgaris ATCC 13315

+

Красный

+

Белый

Pseudomonas aeruginasa ATCC 9027

+

Красный

+

Белый

Pseudomonas aeruginasa ATCC 10145

+

Красный

+

Белый

Pseudomonas aeruginasa ATCC 27853

+

Красный

+

Белый

Pseudomonas putida ATCC 12633

+

Красный

+

Белый

Rahnella aquatilis ATCC 33071

+

Красный

+

Розово-красный

Rahnella aquatilis JCM 1683

+

Красный

+

Розово-красный

Salmonella typhimurium ATCC 13311

+

Красный

+

Белый

Serratia fonticola ATCC 29844

+

Красный

+

Розово-красный

Serratia liquefaciens ATCC 27592

+

Красный

+

Светлый розово-красный

Serratia liquefaciens ATCC 81002

+

Красный

+

Розово-красный

Serratia liquefaciens ATCC 13880

+

Красный

+

Розово-красный

 

 

Позитивные и негативные штаммы тестированы для роста и цвета, используя Compact Dry CF

 

Compact Dry CF

Рост

Цвет

Bacillus cereus ATCC 19637

-

-

Bacillus subtilis ATCC 6633

-

-

Bacillus licheniformis ATCC 14580

-

-

Corynebacterium renale ATCC 19412

-

-

Corynebacterium minutissium ATCC 23348

-

-

Corynebacterium xerisus ATCC 373

-

-

Enterococcus faecalis ATCC 19433

-

-

Enterococcus faecium ATCC 19434

-

-

Enterococcus avium ATCC 14025

-

-

Enterococcus durans ATCC 19432

-

-

Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis ATCC 12315

-

-

Micrococcus luteus ATCC 29070

-

-

Staphylococcus auricularis ATCC 33753

-

-

Staphylococcus aureus ATCC 12600

-

-

Staphylococcus aureus ATCC 25923

-

-

Staphylococcus aureus ATCC 229213

-

-

Staphylococcus aureus ATCC 6538

-

-

Staphylococcus aureus ATCC MRSA

-

-

Staphylococcus capitis ATCC 27840

-

-

Staphylococcus epidermidis ATCC 14990

-

-

Staphylococcus haemolyticus ATCC 29970

-

-

Staphylococcus hominis ATCC 27844

-

-

Staphylococcus lentus ATCC 29070

-

-

Staphylococcus saprophyticus ATCC 15305

-

-

Staphylococcus sciuri ATCC 29062

-

-

Staphylococcus simulans ATCC 27848

-

-

Staphylococcus warneri ATCC 27836

-

-

Staphylococcus xylosus ATCC 29971

-

-

Staphylococcus thermophilus ATCC 14485

-

-

Staphylococcus epidermidis ATCC 12228

-

-

Candida albicans ATCC 10231

-

-

Saccharomyces cerevisae NHL 10010

-

-

 

 

 

 

Compact Dry CF

Рост

Цвет

Aeromonas hydrophilla JCM 3976

+

Синий

Citrobacter amalonaticus ATCC 25405

+

Синий

Citrobacter freundii ATCC 8090

+

Синий

Citrobacter koseri  ATCC 25408

+

Синий

Enterobacter aerogenes ATCC 13048

+

Синий

Enterobacter amnigenus ATCC 33072

+

Синий

Enterobacter cloacae ATCC 13047

+

Синий

Enterobacter intemedius ATCC 33110

+

Синий

Enterobacter salazakii ATCC 29544

+

Синий

Escherichia coli ATCC 11775

+

Синий

Escherichia coli ATCC 8739

+

Синий

Escherichia coli ATCC 9637

+

Синий

Escherichia coli ATCC 25922

+

Синий

Escherichia coli Serotype 0157 ATCC 35150

+

Синий

Escherichia coli Serotype 0157 ATCC 43888

+

Синий

Escherichia hermanii JCM 1473

+

Сине -зеленый

Klebsiella oxytoca ATCC 13182

+

Синий

Klebsiella pneumoniae subsp. ozaenae ATCC 11296

+

Сине- зеленый

Klebsiella pneumoniae subsp. pneumoniae ATCC 13883

+

Сине - зеленый

Kluyvera ascorbata ATCC 33433

+

Синий

Kluyvera cryocrescens ATCC 33435

+

Синий

Morganella morganii ATCC 25830

+

Кремовый

Proteus mirabilis ATCC 29906

+

Кремовый

Proteus vulgaris ATCC 13315

+

Белый

Pseudomonas aeruginasa ATCC 9027

+

Белый

Pseudomonas aeruginasa ATCC 10145

+

Белый

Pseudomonas aeruginasa ATCC 27853

+

Белый

Pseudomonas putida ATCC 12633

+

Белый

Rahnella aquatilis ATCC 33071

+

Синий

Rahnella aquatilis JCM 1683

+

Белый

Salmonella typhimurium ATCC 13311

+

Белый

Serratia fonticola ATCC 29844

+

Сине - зеленый

Serratia liquefaciens ATCC 27592

+

Сине - зеленый

Serratia liquefaciens ATCC 81002

+

Сине - зеленый

Serratia liquefaciens ATCC 13880

+

Синий

 

 

Дрожжи и плесневые грибы с Compact Dry YM

 

Compact Dry YM

Рост

Цвет

Aspergillus flavus

+

Желто - зеленый / Светло- синий

Aspergillus fumigatus

+

Синий

Aspergillus niger

+

Черный / Синий

Aspergillus ochraceus

+

Желтый / Светло -синий

Aspergillus restrictus

+

Белый / Синий

Aspergillus versicolor

+

Желто - зеленый / Светло- синий

Emericella nidulans

+

Зеленый / Синий

Eurotium sp.

+

Коричневый / Синий

Alternaria alternata

+

Темно-коричневый / Синий

Aureobasidium pullulans

+

Темно-коричневый / Синий

Cladosporium cladosporioides

+

Темно-желто - зеленый / Синий

Chaetomium globosum

+

Желтовато- зелено - черный

Curvularia lunata

+

Темно-коричневый / Синий

Epicoccum sp.

+

Коричневый

Fusarium sp.

+

Белый / Синий

Geotrichum candidum

+

Белый / Синий

Paecilomyces sp.

+

Желто- коричневый / Синий

Pnicillium citrinum

+

Зелено - синий

Phoma sp.

+

Темно-коричневый / Синий

Trichoderma sp.

+

Зелено - синий

Wallemia sepi

+

Синий

Rhizopus sfolonifer

+

Бело - серый

Candida albicans

+

Бело – светло -синий

Candida krusei

+

Синий

Candida tropicalis

+

Синий

Candida guiliermondii

+

Синий

Candida glabrata

+

Синий

Saccharomyces cerevisiae

+

Синий

 

 

 

 

Staphylococcus aureus

 

 

Compact Dry
SA

 

 

Рост

Маннитол

Желток яйца

Staphylococcus aureus ATCC 12600

+

+

+

Staphylococcus aureus ATCC 25923

+

+

+

Staphylococcus aureus ATCC 29213

+

+

+

Staphylococcus aureus ATCC 6538

+

+

+

Staphylococcus aureus MRSA

+

+

+

Staphylococcus epidermidis ATCC 14990

+

-

-

Staphylococcus saprophyticus ATCC 15305

+

+

-

Staphylococcus xylosus ATCC 29971

+

-

-

Staphylococcus hominis ATCC 27844

+

+

-

Staphylococcus warneri ATCC 27836

+

+

-

Staphylococcus capitis ATCC 27840

+

-

-

Staphylococcus simulans ATCC 27848

+

-

-

Staphylococcus sciuri ATCC 29062

+

+

-

Staphylococcus intermedius ATCC 29663

+

+

-

Staphylococcuslentus ATCC 29070

+

+

-

Enterococcus faecium ATCC 19434

-

+

-

Enterococcus faecalis ATCC 19433

+

+

-

Enterococcus avium ATCC 14025

-

-

-

Enterococcus durans ATCC 19432

-

+

-

Micrococcus luteus ATCC 4698

+

+

-

Micrococcus lylae ATCC 27566

+

-

-

Micrococcus sedentarius ATCC 14392

-

-

-

Proteus mirabilis ATCC 29906

-

-

-

Proteusvulgaris ATCC 13315

-

-

-

Escherichia coli ATCC 11775

-

-

-

Escherichia cloacae ATCC 13047

+

+

-

Citrobacter freundii ATCC 8090

-

+

-

Klebsiella pneumoniae ATCC 13883

W

+

-

Candida albicans ATCC 10231

+

-

-

Bacillus cereus ATCC 14579

+

-

W

Bacillus subtilis ATCC 6633

+

-

-

 

W: слабо

 

 

         
 

 

 



Вернуться

 Ближайшие по цене товары данной группы 
на общее микробное число (Сompact Dry ТС)на общее микробное число (Сompact Dry ТС)
 6 руб.
 для  колиформных бактерий и E.coli (Сompact Dry EС) для  колиформных бактерий и E.coli (Сompact Dry EС)
 6 руб.

ОТЗЫВЫ и ВОПРОСЫ

Отзывов и вопросов нет.

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
Ваше имя:
Ваш еmail:
Сообщение:
Введите цифры на картинке ниже:
Введите цифры на картинке



Товары дня    
Турбидофлуориметр БиоТФ
Турбидофлуориметр БиоТФ (в реестре СИ РБ)
 Купить3620 руб.
Тест BetaStar Combo - 25
Тест BetaStar Combo - 25
 Купить204 руб.
Цифровые карманные рефрактометры серии PAL-alpha
Цифровые карманные рефрактометры серии PAL-alpha
 Купить1140 руб.

  Copyright 2010 © МинГосТрейд Создание интернет магазина: BORNET.ru  
RATING ALL.BY Рейтинг сайтов BELBY.NET Белорусский рейтинг MyMinsk.com Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kipia.by на Яндекс.Маркете
Каталог Клиента. Все предприятия Беларуси. NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Каталог Бизнес Сайтов на BEL.BIZ Фирмы Беларуси - Каталог предприятий и организаций Республики Беларусь Все товары Минска shops.vminske.by белорусская поисковая система СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости Создание сайтов Каталог TUT.BY